EDITORIAS

Giro de notícias

Feira do Amendoim de Borborema

A Coopercitrus marcou presença na 5ª edição da Feira do Amendoim de Borborema, que aconteceu entre os dias de 26 e 28 de julho de 2024 em Borborema, SP. A cooperativa apresentou aos produtores rurais toda linha de maquinários voltados para as principais culturas da região, além de tecnologias agrícolas de precisão presentes no Campo Digital. 

 

 

Semana do Agronegócio em Carneirinho 

De 5 a 10 de agosto a Coopercitrus participou da 15ª edição da Semac (Semana do Agronegócio de Carneirinho), realizada no Recinto de Leilões Mozart Vilela, em Carneirinho, MG. O evento reuniu agricultores e pecuaristas da região, oferecendo uma plataforma para a troca de conhecimentos, apresentação de novas tecnologias e fortalecimento das parcerias no setor agropecuário.

 

 

Ciclo de palestras sobre manejo nutricional no café

A importância do “Manejo Nutricional e Fitossanitário para Altas Produtividades na Florada do Café” foi tema de palestras promovidas pela Coopercitrus nos dias 6, 7 e 13 de agosto nas cidades paulistas de Garça, Pratânia e Torrinha, respectivamente. Os eventos contaram com a participação maciça dos cooperados que aproveitaram para tirar dúvidas. 

As palestras abordaram o fornecimento de nutrientes via solo e folha e controle de pragas e doenças presentes na lavoura durante as fases de pré e pós florada da planta. A ação teve como foco consolidar o potencial produtivo construído pelos produtores ao longo da última safra, preparando as plantas para a colheita em 2025.

 


 

Nova linha de ração para equinos é destaque na 4ª edição do Beefday

A Coopercitrus marcou presença na 4ª edição do Beefday, que aconteceu em 14 de agosto na Apta (Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios), vinculada à Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo em Colina, SP. A Apta é um dos maiores centros de pesquisa de pecuária de corte do Brasil e berço do famoso conceito do Boi 777 — um modelo de produção que revolucionou a pecuária brasileira e que preconiza o abate de um animal jovem e com peso adequado: o conceito de sete arrobas na desmama, sete na recria e outras sete na engorda, totalizando 21 arrobas no momento do abate. 

A conferência, que acontece a cada dois anos, é um dia de campo de alta performance que reúne centenas de profissionais, pecuaristas de vários locais do Brasil e países vizinhos e profissionais do setor.

A Coopercitrus destacou seu compromisso com o avanço da pecuária de corte ao levar ao evento seu portfólio de produtos, tecnologias e serviços especialmente voltados para o setor. Entre as novidades, a cooperativa apresentou sua nova linha de ração para equinos.

 

Coopercitrus fortalece parceria com pecuaristas em encontro promovido pelo Confinamento Monte Alegre

Evento reuniu pecuaristas de diversas regiões do Brasil para discutir perspectivas de mercado, inovações e boas práticas no setor.

A Coopercitrus marcou presença no Encontro de Pecuaristas promovido pela CMA Confinamento Monte Alegre, em Barretos, sob a liderança do cooperado André Perrone dos Reis. O evento, que reuniu pecuaristas de várias regiões do Brasil, foi uma oportunidade para troca de ideias, debates e integração sobre o mercado, tendências e boas práticas no setor.

Paulo Tinoco Cabral, cooperado que é participante frequente do evento, expressou sua satisfação com o encontro: “Participo do Encontro da CMA todos os anos e já confinei gado aqui algumas vezes. O trabalho realizado é incrível. O que mais me despertou interesse desta vez foi a apresentação do Marcos Jank, que trouxe perspectivas de mercado esclarecedoras. A história apresentada por Mark Lyons também foi relevante para o nosso setor. Além disso, é muito positivo ver a participação da Coopercitrus, integrando-se com a pecuária, agricultura e os cooperados”.

 

ESPAÇO RESERVADO
PARA ANÚNCIOS

Compartilhar nas redes sociais