Cultivando a longevidade do canavial
A reforma do canavial para a implantação de um novo ciclo da cultura é uma etapa inevitável na produção da cana-de-açúcar, mas também representa um
A reforma do canavial para a implantação de um novo ciclo da cultura é uma etapa inevitável na produção da cana-de-açúcar, mas também representa um
O planejamento operacional após o corte do canavial é uma das principais atividades do processo de gestão agrícola. Entre os diversos desafios enfrentados pelo produtor
A cana-de-açúcar é considerada uma cultura semiperene, pois na mesma área plantada conseguimos realizar diversas colheitas até que chegue o ponto de reforma ou renovação,
As inovações tecnológicas na produção de cana-de-açúcar avançam constantemente. São variedades mais vigorosas e tolerantes, defensivos mais eficientes e protocolos mais assertivos. Para manter os
A cana-de-açúcar está longe de ser uma atividade simples, pelo menos para quem busca maximizar a rentabilidade. Não existe uma receita pronta para equilibrar os
A cigarrinha-das-raízes (Mahanarva fimbriolata) é uma das pragas de maior importância econômica da cana-de-açúcar. Seus prejuízos à lavoura chegam a 50% de reduções em produtividade
Autores: André Rossi, Cristiano Amaral e Fabiano Coelho – Desenvolvimento Técnico de Mercado da Coopercitrus Com o início da moagem das usinas, o produtor se
Colheita e moagem da safra 2023/24, favorecidas pelo clima, avançam em bom ritmo. A safra 2023/24 começou. Em maio, a colheita e a moagem da