EDITORIAS

O Novo Agro e as tecnologias que proporcionam sustentabilidade e oportunidades para o agronegócio

O agronegócio brasileiro está passando por uma revolução sem precedentes, impulsionada pelo que chamamos de O NOVO AGRO. Nesse cenário, tradição e inovação convergem para moldar um futuro produtivo, rentável, sustentável e conectado.

Um dos aspectos mais marcantes é a mudança de mentalidade dos produtores. Se antes era comum ver agricultores realizando tarefas manualmente, agora, graças ao acesso à informação e à tecnologia, estão cada vez mais conectados e informados. Nessa edição, trazemos a história de produtores que representam o retrato desse NOVO AGRO. Henrique Bueno Pereira, Leandro Ribeiro Santucci, Akira Fukuda, são alguns de nossos cooperados que personificam o produtor rural contemporâneo: enraizados na tradição, mas abertos à inovação e à colaboração, com preocupação com a produção sustentável.

A Coopercitrus está na vanguarda desse movimento, oferecendo todo o suporte aos cooperados para terem acesso às informações, tecnologias, produtos e serviços que compõem esse novo pensamento. Nesse sentido, preparamos as melhores condições para levar à Agrishow um pacote de soluções realmente diferenciadas aos cooperados.

Para nós, está cada vez mais claro que não basta sermos um canal de distribuição de produtos. Somos um parceiro na entrega de valor, oferecendo serviços, capacitação, informação e suporte para ajudar o produtor a colher melhores resultados. Um exemplo disso está em nosso time de especialistas de campo, que atuam lado a lado dos cooperados para orientar sobre as melhores práticas. Também destacamos a nossa estrutura de prestação de serviços e manutenção de máquinas agrícolas.

O uso de equipamentos com tecnologia e adequação operacional de cada maquinário faz a diferença em campo, mostrando como o produtor pode alcançar uma produção mais eficiente e lucrativa. Esse é um dos temas que trazemos nessa edição da nossa revista.

Nosso compromisso com o NOVO AGRO se materializa por meio da Fundação Coopercitrus Credicitrus, nosso braço de sustentabilidade. Nesta edição, trazemos em detalhes os principais resultados da Fundação e uma análise sobre o papel dos produtores rurais no desenvolvimento econômico, social e ambiental de nossa comunidade e de nosso país como um todo.

Em nossa entrevista para a nossa seção Tendências do Agro, Guilherme Piai, o jovem líder à frente da Secretaria de Agricultura de São Paulo, falou dos projetos voltados à capacitação, incentivo à diversificação de culturas e o fomento às fontes de energia sustentável no agro paulista.

Com essa visão de futuro, iniciamos uma série de artigos sobre as Contribuições do Agro Brasileiro para a Matriz Energética, demonstrando que nós, produtores rurais, estamos no caminho certo da produção sustentável.

Aos cooperados produtores de café e cana-de-açúcar, trazemos artigos técnicos que tratam de temas importantes para o manejo das lavouras. Manter-se informado e adequar-se aos novos padrões não impede de manter a raiz da tradição forte, mas garante muitos benefícios para a geração atual e um futuro ainda melhor para as próximas que virão.

ESPAÇO RESERVADO
PARA ANÚNCIOS

Compartilhar nas redes sociais